Вот так

(no subject)

Я считаю, что нужно жестко наказывать не только провинившихся водителей, но и провинившихся пешеходов.

Едем вчера в правом ряду, смотрим - впереди машины включают поворотник и уходят в левый ряд. Ну, думаем, опять авария. Их вчера полно было. А оказалось, там посреди дороги мужик пьяный мотыляется, ловит автомобиль. Зафиксировать ему себя на одном месте не удается, потому что близко состояние "земля резко встала и ударила по лицу", а еще он видит - все уходят в другой ряд, двигаются очень медленно (страшный гололед), и думает, что это они для него притормаживают. И бросается уже к леворядным машинам. Все очень боятся его задавить, совсем тормозят, в общем, пробка на ровном месте.
Один мужик только совсем бесстрашный.
Еще бабульки иногда выныривают на дорогу - трезвые, но тоже бесстрашные. Им почему-то кажется, что раз они идут, мир может подождать. Или объехать, на крайний случай.

Я понимаю, что не понимаю, как наказывать пешеходов. Но уверена, что это надо делать. Для некоторых угроза потери рубля страшнее, чем угроза потери жизни.
Вот так

(no subject)

Наверное, пришло время сказать.
Некоторые люди - немалым, кстати, числом - пристрастились периодически есть говешку. Понятное дело, воняет немилосердно и здоровье портит - но что поделаешь, привычка! Однако был тут один нехороший нюанс: все, кто рядом с "гурманами" во время поедания находился, тоже постепенно травились. Естественно, сильно против своего желания.
Тогда стали издавать всякие законы и поедателей теснить, чтоб они вреда меньше причиняли тем, кто говешку есть не любит. Но поедатели кричали: "Это попрание моей свободы! Есть говешку - мой выбор! И где мне теперь это делать?! Надо же, им везде воняет: и в подъезде, и на улице, и в собственном туалете! А нам что делать? Не есть говешку, что ли?! А я привык! И буду! А вам придется нюхать и терпеть, потому что с нами, говешкопоедателями, непременно нужно считаться!"
А я вот думаю, любите такое есть - так делайте это как можно незаметнее. Не надо вонять.

Бывший поедатель с 20-летним (к сожалению) стажем
Вот так

(no subject)

Вот уж не думала, что возникнет такой вопрос.
Кто-нибудь вступал в неравный бой с клопами, а главное - победил их?
Исходные позиции довольно грустные: гостинка на КрасТЭЦ.
Вот так

(no subject)

На улице стихия какая-то, и в окно залетел листик. Кот наш тут же сошел с ума. Притаился за кроватью, выждал в засаде время, а потом стремительно набросился и победил. Охххотничег.
Вот так

(no subject)

Страшно удивили меня эти правила поведения больных, висящие в БСМП. Понятно, что написаны они были, наверное, еще во времена СССР. И все равно непонятно - за что так больных-то?
Прошу прощения за нерезкие снимки, и все же постарайтесь разглядеть пункты 4, 5, 6 и 23.

066

067
Вот так

(no subject)

Сегодня в очередной раз убедилась, что мечты рано или поздно сбываются.
У нас дома есть большая толстая книжка - автобиография Чарльза Чаплина. Я ее вдоль и поперек прочитала, все фотографии наизусть выучила, но при этом ни одного Чаплинского фильма не видела. Мечтала. Но выделить время в жизненной круговерти на старый немой фильм... Не знаю, в голову не приходило.
А сегодня случился большой сюрприз: "Сфера влияния" устроила вечер в самом старом кинотеатре города и предложила полную аутентичность: публика, немой фильм и тапер. Настоящий живой тапер. И настоящие "Огни большого города". Я посмотрела на Чарльза Чаплина, друзья!
Это было прекрасно.
Мечты сбываются. :)
Вот так

(no subject)

Занесло нас вчера на лекцию по астрономии. Но лекцию мы согласились потерпеть ради взгляда в телескоп на далекие миры, в частности Уран и Нептун.
Как всегда, реальность наплевала на ожидания и представила свою версию. И она тоже была хороша!
Толпа желающих приобщиться к космосу была немаленькая - что-то около 200 человек. Я посчитала, сколько времени займет стояние в очереди у телескопа, если один человек будет смотреть в него хотя бы 30 секунд. Взгрустнулось. Но лектором был огромный и веселый дядька, который интересно рассказывал и показывал разные картинки, так что я расслабилась и решила, что Мироздание что-нибудь придумает с очередью.
Так и вышло. Где-то через час дядьке позвонили с крыши и попросили передать публике, что кина не будет, потому что небо затянуло облаками. Он пригласил всех приехать еще раз на просмотр во вторник, и люди разочарованно потянулись к выходу.
Но не все. Сестра моя Оля захотела задать дядьке вопрос, мы задержались. И еще человек восемь особо любопытных - тоже. Тут ему опять позвонили с крыши и сообщили, что Уран вроде видно, и он нас повел к телескопу.
Так что кучка астрономов-любителей была маленькая. Мы быстро посмотрели в окуляр на маленькое голубоватое светящееся пятнышко, изо всех сил постарались впечатлиться и поехали домой.
Интересная публика была: в основном парочки от 20 до 30 лет и люди с классической внешностью физиков. Дети тоже присутствовали. Очень насмешила меня одна мамаша, которая уже на крыше восторженно спросила у лектора: "А в чем вообще разница между звездами и планетами?" Он оторвался от настройки телескопа, обернулся к этой женщине всем корпусом, и я увидела, как он резко ее не полюбил.